Evidencias de validez de la Escala de victimización a través del teléfono móvil y de internet en adolescentes del distrito de Trujillo. - Pinillos Medina, Winnye Areli (2018)
En la presente investigación de diseño instrumental se tuvo por objetivo la obtención de las evidencias de validez de la Escala de victimización entre adolescentes a través del teléfono móvil y de Internet del distrito de Trujillo. La muestra utilizada estuvo conformada por 300 estudiantes adolescentes del distrito de Trujillo. Para la evidencia de validez se realizó el análisis factorial confirmatorio; sin embargo los resultados no fueron adecuados ya que se observó presencia de multicolinealidad, por lo que se hizo el análisis factorial exploratorio observando una estructura tridimensional que explicaba el 44.3% de la varianza; asimismo, se ejecutó el análisis factorial confirmatorio otra vez, encontrando índices de ajuste adecuados (x2/gl= 2.973; RMR= .020; GFI= .972; NFI= .946; RFI= .936; PGFI= .737; PNFI= .807) para el nuevo modelo de tres factores. Para la confiabilidad se usó el coeficiente Omega con valores entre .69 al .75.