Habilidades directivas y satisfacción laboral en el centro de salud de Tamburco, Abancay 2020 - Barazorda Bazan, Ecaterina (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las Habilidades directivas y satisfacción laboral en el centro de salud de Tamburco, Abancay 2020, para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, siendo básico por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo correlacional y transversal según su temporalidad. La población para la presente investigación estuvo compuesta por una total de 30 trabajadores del centro de Salud de Tamburco, Abancay para el año 2020, en tanto que la muestra coincidió con la población. Para la recolección de datos de aplicó dos instrumentos que, un cuestionario sobre Habilidades directivas y un cuestionario sobre satisfacción laboral, ambos debidamente validados y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación permiten concluir que, las variables habilidades directivas satisfacción laboral en los trabajadores del centro de salud de Tamburco, se encuentran correlacionadas, de manera directa y significativa, pues el coeficiente de correlación de Spearman encontrado fue de 0.734, el mismo indica que cuanto mejor sea de las habilidades directivas, se espera una mayor satisfacción laboral.