Consecuencias de la inmigración venezolana en el empleo: Perú, periodo 2015 - 2017 - Briceño Vigo, Jocelyn (2018)
Ante la ola migratoria de venezolanos en Perú y la realidad del mercado de trabajo, formuló como objetivo general de la investigación analizar las consecuencias de la inmigración venezolana en el empleo: Perú, periodo 2015 -2017, para lo cual se aplicó un estudio descriptivo – no experimental de corte longitudinal. Se determinaron dos poblaciones; la primera, conformada por la información de la PEA, PO, PD y PS de inmigrantes venezolanos y la segunda, conformada por la información de la PEA, PO, PD y PS de la población peruana. La información fue obtenida a través de un análisis documental; los resultados se presentan en figuras por cada guía de revisión documental, los cuales mostraron que existe un desplazamiento de la PEA, PO, PD y PS peruana. Por ende, se concluye que las consecuencias de la inmigración venezolana en el empleo de Perú son negativas.