Estilos de pensamiento asociados a la actitud hacia las Matemáticas en los alumnos de una universidad privada de Lima - Ruiz Salazar, Jenny María (2017)
El objetivo general de la investigación fue conocer si existe una asociación entre los estilos de pensamiento y la actitud hacia las matemáticas en los alumnos de una universidad privada de Lima. La investigación fue de tipo básico sustantivo y relacional, con un enfoque cuantitativo. Las variables utilizadas para la investigación fueron: Estilos de pensamiento y Actitud hacia las matemáticas. La muestra es igual a la población. Los instrumentos utilizados para el recojo de datos fueron: el cuestionario Sternberg-Wagner, para los estilos de pensamiento, y el cuestionario de Actitudes hacia las matemáticas, elaborado por Mamani (2012), basado en Bazán y Sotero (1997). Los resultados de la investigación permiten afirmar que, a nivel general, sí existe una asociación entre los estilos de pensamiento y la actitud hacia las matemáticas en alumnos de una universidad privada de Lima.