Habilidades blandas y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de San Jacinto, Tumbes 2022 - Choquehuanga Nuñez, Mereyda (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de San Jacinto, Tumbes 2022, por lo cual se presenta un estudio de tipo aplicado, de diseño no experimental, correlacional. La población estuvo conformada por los 56 trabajadores de la institución, mientras que la muestra fue censal. Las técnicas de recolección de datos empleadas en la investigación fueron la encuesta y la entrevista. Los principales resultados indican que las habilidades sociales, de pensamiento y de negociación mantienen una correlación positiva y significativa con el desempeño laboral. Concluyéndose que las habilidades blandas y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de San Jacinto, Tumbes, se relacionan de manera positiva y significativa, habiéndose obtenido un coeficiente correlacional de 0.262, destacándose que dichas habilidades presentan debilidades que es necesario abordar sistemáticamente para su desarrollo.