Transgresión del interés superior del niño de un proceso de familia omitiendo el régimen de visitas - Caycho Villalobos, Pinky Fanny (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Transgresión del interés superior del niño de un proceso de familia omitiendo el régimen de visitas” tiene como objetivo principal fundamentar cómo se está transgrede el interés superior del niño de un proceso de familia omitiendo el régimen de visitas; para poder explicar esta investigación se ha estudiado la Patria Potestad, Tenencia, el Régimen de Visitas y Alimentos; empleando un enfoque cualitativo, tipo descriptivo, con diseño de Estudio de Caso. Los participantes del escenario de estudio fueron Juzgado de Paz Letrado, Impacto Legal & Asociados, Defensoría del Pueblo, Conciliación Extrajudicial y Mecanismos Alternativos de Solución de Conflictos del Ministerio de Justicia y Juzgado Especializado de Familia a quienes se les aplicó como instrumento la entrevista, utilizando la técnica de entrevista semiestructurada, llegando a la conclusión general que la “Transgresión del interés superior del niño de un proceso de familia omitiendo el régimen de visitas”, presenta discordancias normativas y discrepancias teóricas, relacionadas causalmente por el hecho que no existe concordancia entre la Constitución Política del Perú