Implementación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de la máquina de soldar de la empresa JNIGECE S.A.C., Chancay, 2020. - Curi Castro, Alexis Emerson (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “IMPLEMENTACIÓN DEL MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA MAQUINA DE SOLDAR DE LA EMPRESA JNIGECE S.A.C., CHANCAY, 2020”. Es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en ingeniería industrial de la Universidad Cesar Vallejo, Lima. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación aplicada, de diseño pre-experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La población de esta investigación está establecida por la cantidad de mantenimiento correctivo, durante 1 año. La técnica fue la observación y el instrumento la ficha de registro. Los resultados evidencian que a través del mantenimiento preventivo se demostró que la productividad aumenta en 33%, antes la productividad era 32% y ahora es 42% de la empresa JNIGECE S. A.C., Chancay, 2020 ya que su significancia fue de 0.000.