Influencia de las medidas de protección en las víctimas de violencia familiar - Colunche Aguinaga, Sandy (2013)
La presente tesis trata de una manera seria y desde el punto de vista legal y personal de las personas involucradas, un problema que cada dia se presenta más en nuestra sociedad como lo son las medidas de protección en las víctimas de violencia familiar. En lo cual estudiamos las medidas de protección brindadas a las víctimas de violencia familiar y las consecuencias de ello que son, el retiro del agresor del domicilio de la víctima , el impedimento de acoso a la víctima , la suspensión temporal de visitas, y el inventario sobre los bienes. El problema principal a estudiar es si al aplicar las medidas de protección influyen en las víctimas de violencia familiar en el Distrito de Los Olivos en el año 2012 y si el apoyo psicológico ayuda a las víctimas de violencia familiar, así como Cuando se denuncia el caso en la Defensoría de la Mujer, del Niño y Adolescente cesa la violencia familiar. Los objetivos son principalmente si al aplicar las medidas de protección influyen en las víctimas de violencia familiar o cuando es denunciado el caso cesa la violencia en el ámbito familiar. Como puede apreciarse en los resultados luego del estudio realizado es poco e l porcentaje en que cesa la violencia cuando se han aplicado las medidas de protección a las víctimas de violencia familiar Se recomienda el cambio de la legislación acerca del tema de violencia familiar, la aplicación adecuada de las leyes vigentes en la actualidad y mas facultades para que las fuerzas de orden es decir la policía nacional pueda actuar con severidad y rigor en los casos de violencia familiar y un llamado a la sociedad en general para que denuncien los casos de violencia familiar en su entorno y una mayor protección económica a las víctimas de violencia familiar