Evidencias psicométricas de la escala de Bienestar Psicológico en universitarios del distrito de Chimbote - Chauca Moreno, Jhoselyn Analuisa (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas de la escala de bienestar psicológico con un muestreo no probabilístico en universitarios del distrito de Chimbote, utilizándose la versión al castellano realizado por Díaz et al., (2006) de la versión de 39 ítems planteada por Van Dierendonk (2004). El método utilizado para evaluar la estructura interna fue a través del programa Jamovi, estimándose la validez del constructo a través del análisis factorial y exploratorio con un DF (116), una estadística de (p < .001). un CFI (.94), RMSEA de (.064), SRMR de (.055), el TLI (.93) y un AIC de 17156. La confiabilidad fue determinada mediante el coeficiente de omega de McDonald con un total de (.88) y se obtuvo un valor percentilar alcanzando una mediana de 64, media de 63,51 y una moda de 68, con una desviación asimétrica de -0.70, un mínimo de 17 y máximo 102. Los resultados indican una estructura tridimensional (17 ítems) posee mayor respaldo empírico en la muestra estudiada.