Nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – 2017. - Paucar Quichua, Sandra Katherine (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – 2017. Es un estudio de nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal, realizado en una muestra de 92 padres de familia y el instrumento de evaluación fue un cuestionario de 20 preguntas, el cual estuvo revisado y validado por expertos. Los resultados de la investigación muestras que el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños es mayormente medio en un 47%, alto en un 42% y bajo en un 11%; así mismo de las dimensiones se pueden destacar que el nivel de conocimientos de los padres sobre el hierro el yodo en el desarrollo cognitivo es mayormente alto; y en el omega 3 y 6 es mayormente medio. Se concluye según que el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo es mayormente medio; así mismo se sugiere una mayor capacitación a los padres de familia sobre este tema de gran importancia