Marketing digital en la satisfacción del cliente de una cafetería en La Punta, Callao, 2024 - Naquiche Ramos, Ana Romina (2025)
La investigación tu como objetivo general, establecer la influencia del marketing digital en la satisfacción del cliente de una cafetería en La Punta, Callao, durante 2024. Se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económico, y 12: Producción y Consumo Responsable, fomentando prácticas sostenibles y crecimiento económico inclusivo. El estudio, de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, de alcance explicativo, incluyó una muestra de 140 clientes, obtenidos mediante un muestreo probabilístico. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. A nivel inferencial, la prueba de regresión ordinal mostró una significancia de 0.001 < 0.05, y de acuerdo al Pseudo R cuadrado, el coeficiente de Nagelkerke (0.985) explicó el 98.5% de la variabilidad en la satisfacción. confirmando una influencia significativa entre marketing digital y satisfacción del cliente en una cafetería de La Punta, Callao. Las dimensiones con mayor influencia fueron humanización de la marca (96.2%) y uso de herramientas digitales (90.3%). En conclusión, una adecuada implementación del marketing digital mejora la experiencia del cliente y fortalece la fidelidad y el reconocimiento de la marca.