Calidad de atención y el nivel de satisfacción del usuario en un Centro de Salud del Ministerio de Salud (MINSA), en el año 2021 - Guiop Shapiama, Janina Janeth (2022)
OBJETIVO. El objetivo del estudio fue determinar la calidad de atención y el nivel de satisfacción de los usuarios del Centro de Salud de Zárate (MINSA), en el año 2021. METODOLOGÍA. El tipo de investigación fue básica, el enfoque cuantitativo y paradigma positivista; el diseño fue no experimental – transversal descriptivo comparativo. La población estuvo comprendida por usuarios que acudieron a atenderse al Centro de Salud de Zárate (MINSA), en el cuarto trimestre del año 2021 y la muestra fue de 80 usuarios. El instrumento fue validado por juicio de expertos en número de tres y la prueba de confiabilidad por medio de la prueba estadística Alfa de Cronbach, se obtuvo un coeficiente igual a 0.802, concluyendo que la fiabilidad del instrumento es Alta. RESULTADOS. Respecto a la satisfacción del usuario se sintieron satisfechos en un 96.3%y respecto a la calidad de atención; indicaron que fue buena en un 96.3%. CONCLUSIÓN. En el estudio se concluyó que los usuarios se sintieron satisfechos en un 96.3% y la calidad de atención fue buena en un 96.3%.