Gobierno digital y su incidencia en los procesos administrativos en una municipalidad distrital de Tacna, 2025 - Sanchez Maldonado, Luis Alberto (2025)
El gobierno digital y su incidencia en los procesos administrativos en una municipalidad fue un elemento que, optimizó la gestión gubernamental, y ayudó a impulsar la implementación de herramientas digitales; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16, que destaca el valor de facilitar la creación de un entorno gubernamental más transparente, accesible y participativo. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera el gobierno digital incide en los procesos administrativos en una municipalidad distrital de Tacna, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel explicativo causal, diseño no experimental de corte transversal. La técnica fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. La muestra estuvo constituida por 101 trabajadores administrativos. Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; y el valor de Nagelkerke en un 99.9%, donde la variabilidad en los procesos administrativos fue explicada por la incidencia del gobierno digital. Se concluyó que el gobierno digital incide significativamente en los procesos administrativos en una municipalidad distrital de Tacna, 2025.