Desnaturalización contractual por primacía de la realidad, en la gestión administrativa, Gobierno Regional de Ancash periodo 2018 al 2022 - Gonzales Garcia, Roxana Isabel (2024)
El objetivo que presenta el estudio es determinar el impacto de la desnaturalización de contratos por principio de primacía de la realidad en la gestión del sistema administrativo del Gobierno Regional de Ancash en los años 2018 al 2022, la metodología fue de tipo básica, el paradigma fue naturalista y el enfoque cualitativo, el diseño fue fenomenológico, al analizar las sentencias y degrabar para explicar cómo se presentaron los casos, la muestra se conformó por 55 sentencias, Como conclusión se obtuvo: Se determinó el impacto de la desnaturalización de contratos por principio de primacía de la realidad en la gestión del sistema administrativo del Gobierno Regional de Ancash en los años 2018 al 2022, encontrando vulneración de Derechos Laborales: A no ser despedido sin causa justa, además de ha determinado a favor del demandante, declarando fundada en parte la demanda sobre declaración de vínculo laboral, inclusión a planillas, reposición, pago de beneficios sociales e intereses legales. Sin costas ni costos.