La violencia intrafamiliar y ansiedad durante el confinamiento en universitarios de San Juan de Lurigancho, 2021 - Hurtado Diaz, Yesly Leonilda (2021)
El presente estudio logró determinar la relación que existe entre las variables de violencia intrafamiliar y ansiedad durante el confinamiento en universitarios del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021. La investigación tiene un enfoque cuantitativo de un nivel correlacional y descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal. Los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionario de Violencia Intrafamiliar de Chuchon (2019) y el Inventario de Ansiedad Rasgo – Estado (IDARE) Adaptado por Isella María Castro Magán (2016). La muestra está compuesta por 302 universitarios entre las edades de 17 a 40 años de edad. En los resultados se evidenciaron que hay una relación significativa directa positiva. Se obtuvo una significancia menor de p <.05 por ende, existe una relación significativa entre ambas variables, aceptando la hipótesis alternativa. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación de ,243, lo cual nos indica una relación positiva débil entre la violencia intrafamiliar y la ansiedad.