Gestión educativa y competencias laborales en trabajadores administrativos de la unidad de gestión educativa local, Lamas – 2024 - Pérez Ramírez, Olenka Kasiu (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y las competencias laborales en trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local, Lamas – 2024. La investigación fue tipo básica, de alcance correlacional, no experimental, con enfoque cuantitativo y corte transversal, cuya muestra fue de 55 servidores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Lamas. La técnica de recolección es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión educativa es medio; igual manera el nivel de la variable competencias laborales es medio. Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre la gestión educativa y las competencias laborales en trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local, Lamas – 2024, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.764, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación.