Agroturismo como alternativa de desarrollo sostenible en Huallanca, Bolognesi. Áncash, 2018 - Ramos Wong, Arturo Víctor Marco Mariano (2018)
La presente investigación tiene como objetivo identificar cómo el agroturismo puede contribuir con el desarrollo sostenible de Huallanca, Bolognesi, Áncash. Sobre el diseño de la investigación, este fue no experimental – transversal, de enfoque cualitativo y metodología etnográfica. Debido a la metodología empleada se realizó un arduo trabajo de campo, con entrevistas a profundidad, tanto a pobladores como a especialistas. Las entrevistas fueron transcritas y procesadas con el programa de análisis cualitativo MAX QDA. Además, respetando la esencia de una investigación etnográfica, se le otorgó especial importancia al recojo de información a través de la observación, toma de notas en cuaderno de campo y grabaciones en video y fotografía. Finalmente se concluyó que el agroturismo como una alternativa con gran potencialidad en la contribución al desarrollo sostenible en Huallanca debido a su nivel de potencial influencia sobre la mejora de los tres pilares del desarrollo sostenible.