Evaluación del monitoreo remoto a pacientes COVID-19 de la Red Asistencial Lambayeque EsSalud - Pantoja Manayay, Mónica Patricia (2021)
El COVID-19, ha generado la pandemia del siglo, de rápida propagación, que ha desencadenado el elevado número de muertes a nivel mundial. Esta situación se desarrolla en un contacto donde la tecnología participa para el manejo remoto de los casos. Objetivo: Evaluar el monitoreo remoto realizado a pacientes COVID-19 del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo de La Red Asistencial Lambayeque-Perú, en el año 2020. Métodos: cuantitativo, observacional, descriptivo de pacientes con diagnóstico de COVID-19 que ingresaron al monitoreo remoto en casa. El seguimiento fue diario. Resultados: En los hogares no hubo fallecimientos, el 3.33% de casos fueron referidos a otro hospital y el 4.17% abandonaron el seguimiento remoto. El tiempo medio de seguimiento fue 11, 6 días y al día catorce un número de 113 pacientes (94.17%) fueron dados de alta.