Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de alcachofa en una empresa agroindustrial, Virú 2023. - Rodriguez Graos, Gilmer Orlando (2023)
La presente investigación fue desarrollada usando la metodología del círculo de Deming y sus 4 fases, tuvo como objetivo general hacer un estudio para ver de cerca el efecto de los resultados mediante la implementación del estudio del trabajo para aumentar la productividad en el área de alcachofa en una agroindustria, Virú 2023. El tipo de investigación fue pre-experimental. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. Dentro de los resultados obtenidos destacan; mejora la productividad de mano de obra en 0.95 (pasó de 7.85 y llegó a 8.80), la productividad de la materia prima aumentó en 10% (pasó de 81% y llegó a 91%), y el tiempo del proceso, se redujo en 2.23 minutos (pasó de 12.65m y disminuyó a 10.42m. Esto significa como conclusión que: un estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de Alcachofa en una empresa Agroindustrial.