Gestión Logística para mejorar el nivel de servicio a los clientes de una empresa embotelladora de agua mineral, Chiclayo 2023 - Vidarte Davila, Lisbeth Abigail (2023)
El objetivo fue diseñar un manual de procedimientos de gestión logística para mejorar el nivel de servicio de los clientes en una empresa embotelladora de agua mineral en Chiclayo. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental. La variable independiente gestión logística y el dependiente nivel de servicio, población conformada por 400 clientes obteniendo una muestra de 4 empleados de reparto y 50 clientes ubicados en la región Lambayeque. Para el objetivo del diagnóstico actual, se usó los instrumentos de los cuestionarios de la variable dependiente tipo Likert de 11 interrogantes, los empleados de reparto declararon que un 50% a veces se cumple con el nivel de servicio a los compradores, y los clientes comentaron que un 54% a veces tienen buen nivel de servicio. Y el instrumento de la variable independiente de la ficha de registro, logramos mejorar de abril a setiembre; en abastecimiento un 8%, en control de inventarios un 5%, en almacén un 5% y en transporte un 11%. Concluyendo que la variable independiente logro progresar el nivel de servicio a los compradores.