Expediente judicial electrónico y los procesos de casación en el distrito judicial de Tambopata 2023 - Ramos Gonzales, Leonardo Alejandro (2023)
El desarrollo de la investigación se concentró en determinar la relación entre el expediente judicial electrónico y los procesos de casación en el distrito judicial de Tambopata 2023, trabajando una metodología con un enfoque cuantitativo, con un tipo descriptivo explicativo y diseño correlacional simple no experimental transversal, el método empleado es hermenéutico e hipotético – deductivo; asimismo, el instrumento utilizado es la encuesta, aplicados a una población conformada por profesionales del Distrito Judicial de Tambopata, siendo la muestra 30 profesionales. Por lo que, de los resultados obtenidos se llegó a concluir que, concurre correlación positiva y significativa alta entre la variable de expediente judicial electrónico y los procesos de casación delimitadas por el método de Rho de Spearman ρ = 0.789 coexiste un efecto positivo, con relación a p = 0.000 < 0.01, de esta forma, se admite la hipótesis propuesta, por lo que, existe efecto positivo en la aplicación entre el expediente judicial electrónico y el proceso de casación en el distrito judicial de Tambopata 2023 y con ello se obtiene un servicio de administración de justicia más eficiente, lo cual llega a corroborar la hipótesis planteada en la investigación.