“Estrategias de marketing online de las agencias de viajes de Lima Metropolitana, 2018” - Paredes Rengifo, Andy Clem (2018)
El presente trabajo es el resultado de un estudio de las estrategias de marketing online de las agencias de viajes de Lima Metropolitana. La investigación es de tipo descriptivo, dentro de un enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico, en el cual se ha empleado para la recolección de datos la entrevista construida por trece preguntas, por lo que se realizó a una población total de 10 agencias de viajes de Lima Metropolitana, donde se entrevistó a los administradores o encargados del área de marketing. El objetivo general de esta investigación es determinar las estrategias de marketing online de las agencias de viajes de Lima. Se concluyó de acuerdo a los resultados obtenidos que las estrategias de marketing online de las agencias de viajes de Lima Metropolitana son la presencia en las redes sociales, el posicionamiento natural de buscadores, estrategias de contenidos, la usabilidad del sitio web, el email y las comunidades en las redes sociales.