La gestión pública por resultados y el cumplimiento de compromisos de desempeño del Centro Juvenil Miguel Grau de Piura, 2021 - Paredes Nuñez, Elizabeth (2022)
La investigación titulada La Gestión Pública por Resultados y el cumplimiento de compromisos de desempeño del Centro Juvenil Miguel Grau de Piura, 2021, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión Pública por Resultados y el cumplimiento de los Compromisos de Desempeño en el Centro Juvenil de Medio Cerrado Miguel Grau - Piura, 2021. El diseño de la investigación fue descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 64 trabajadores del Centro Juvenil Miguel Grau de Piura, 2021. La técnica empleada consistió en la observación directa, mediante el uso del instrumento del cuestionario. Determinó que la relación entre el planeamiento estratégico y el nivel del cumplimiento de los compromisos de desempeño (CdD) del Centro Juvenil de Medio Cerrado Miguel Grau - Piura, 2021, mediante la prueba de correlación de Spearman se aprecia un valor de Sig.=0.007 < 0.05, por lo que existe una correlación significativa y positiva. Concluye que existe una correlación de Spearman significativa y positiva entre el planeamiento estratégico y el nivel del cumplimiento de los compromisos de desempeño (CdD) del Centro Juvenil de Medio Cerrado Miguel Grau - Piura, 2021. Recomienda a los directivos del Centro Juvenil de Medio Cerrado Miguel Grau que deberán considerar al personal total de la institución para la elaboración de los documentos operacionales de la institución, esperando incrementar la eficiencia en los resultados, mediante la inclusión del mismo.