La concentración de medios de prensa escrita en el Perú frente al derecho a la información: Énfasis en el caso El COMERCIO - Quiñones Ortiz, Luis (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la concentración de los medios de comunicación, en especial de la prensa escrita en relación al caso El Comercio en el año 2013, sin mermar el conjunto de libertades del sistema de expresión e información. En este sentido, inserto en la tradición liberal, el texto analiza la tensión entre autonomía y control, la relación entre Estado y libertad, así como las características de los derechos que giran alrededor de la concentración mediática: Libertad de Expresión, Derecho a la Información y Libertad de Empresa. Los instrumentos utilizados en el presente trabajo fueron las entrevistas a abogados al igual que a comunicadores sociales, directores de columna de editoriales. Finalmente se realizó un análisis de la normativa nacional, al igual que la forma de regulación a nivel internacional y cuál es la postura de la doctrina y los aportes de distintos autores.