Capital intelectual y capacidad de innovación en un hospital de salud mental de Lima 2016 - Zapata Coacalla, Giovanna (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el capital intelectual y la capacidad de innovación en un hospital de salud mental de Lima 2016. Es una investigación de tipo cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, de diseño no experimental y transversal, cuya muestra consta de 68 directivos pertenecientes a todas las áreas del hospital objeto de estudio, a quienes se ha aplicado un cuestionario de capital intelectual con 48 items y un cuestionario de capacidad de innovación con 23 items. Para el análisis de datos se ha aplicado el programa SPSS 22 realizándose dos tipos de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados muestran que no hubo rechazo de ninguna de las hipótesis, concluyéndose que existe una relación significativa del capital intelectual con la capacidad de innovación, así como una relación significativa de las tres dimensiones del capital intelectual (capital humano, estructural y relacional) con la capacidad de innovación del hospital de salud mental objeto de estudio. Además se concluye que el principal aporte es ofrecer estas evidencias de la importancia del capital intelectual en un hospital de salud mental y su relación con su capacidad innovadora.