Incidencia de la transformación digital en la competitividad empresarial en inmobiliarias del distrito de Tarapoto, 2024 - Alvarez Bocanegra, Jhulton Jackson Smith (2024)
EL propósito de la investigación fue explicar la incidencia de la transformación digital en la competitividad empresarial en inmobiliarias del distrito de Tarapoto, 2024. El estudio fue aplicado, de enfoque cuantitativo transversal, con diseño no experimental de alcance explicativo. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores, la cual se le aplicaron cuestionarios validados por 3 expertos. Respectos a los resultados, el 48% afirmaron que la transformación digital se encontraba en nivel medio, el 56% indico que la competitividad empresarial también es media. EL modelo muestra que la transformación explica la competitividad empresarial en un 79.66%. En conclusión, el coeficiente de influencia de Pearson es de 0.5443 lo cual indica una relación positiva moderada que explica una incidencia significativa de la transformación digital en la competitividad empresarial, confirmando la hipótesis de la investigación.