Propuesta de Liderazgo para la mejora del clima institucional en la Institución Educativa “Julio Ponce Antúnez de Mayolo” San Cristóbal, Distrito Cajaruro, Amazonas, 2018 - Suarez Rojas, David (2018)
La presente investigación, estudia el Diseño de una Propuesta de Liderazgo para la mejora del clima institucional en la Institución Educativa “Julio Ponce Antúnez de Mayolo” San Cristóbal, Distrito Cajaruro, Amazonas, 2018. Para ello se ha considerado como objetivo general: Proponer una propuesta de liderazgo para la mejora del clima institucional en la Institución Educativa “Julio Ponce Antúnez de Mayolo” San Cristóbal, Distrito Cajaruro, Amazonas, 2018. . El estudio es de carácter descriptivo propositivo de diseño no experimental de corte transversal, la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, la población estuvo conformada por 15 personas cuya muestra fue igual al número de la población por ser un número reducido y en la que se concluye que existe deficiencias en la práctica del liderazgo que afecta el clima institucional en la Institución Educativa, también se concluye que se ha podido identificar las teorías que sustentan el diseño de la propuesta, en la cual se ha considerado la teoría de liderazgo transformacional basándose en sus cuatro dimensiones, de las cuales se ha creído por conveniente establecer acciones de liderazgo que coadyuven a mejorar el clima institucional y así lograr un óptimo grado de satisfacción laboral entre los trabajadores de la organización.