Diseño del pavimento urbano para mejora de la transitabilidad vehicular en la avenida Edilberto Ramos, San Juan de Miraflores,Lima - López Avellaneda, Carlos Frank Johan (2022)
El objetivo General de la presente tesis es crear el diseño estructural del pavimento urbano para la mejora de la transitabilidad vehicular en la avenida Edilberto Ramos, San Juan de Miraflores, Lima. Para nuestro estudio se usará un método básico, ya que para este estudio se usará una investigación de tipo aplicada, para un diseño no experimental. Nuestra población de 10000 personas en promedio se trabajará con una muestra de datos de error del 15% y Nivel de confianza del 85% dando un muestreo no probabilístico por conveniencia de 30 personas que pasaran por la avenida Edilberto Ramos. Obteniendo así el diseño de las capas estructurales de nuestro pavimento urbano para la mejora de la transitabilidad vehicular en la avenida Edilberto Ramos, San Juan de Miraflores, Lima es de 2.54 cm de carpeta asfáltica, 20 cm de base granular y 30 cm de sub – base granular. Cabe mencionar que el diseño cumple con el numero estructural de diseño requerido al ser una vía de tránsito medio, complementario a esto, se menciona que se encontró en los ensayos un CBR del 26.6%, que caracteriza a nuestro suelo como muy bueno, dando así la mejora de la transitabilidad vehicular.