La educación ambiental y las actitudes ambientalistas en la educación básica regular en los años 2013 al 2020 - Silva Vigo, Ana Cecilia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la incidencia de la educación ambiental en la mejora de las actitudes ambientales en la Educación Básica. La metodología utilizada se basa en la revisión sistemática de artículos científicos, para ello se llevó a cabo una investigación de tipo Básica, donde se empleó un diseño no experimental descriptivo, corte transversal y enfoque cuantitativo. Se utilizó una población conformada por un total de 70 revistas indexadas, en español de los últimos siete años, mientras que la muestra estuvo representada por 28 artículos científicos de tipo cuantitativo; y la razón de esta decisión responde al interés investigativo y a la naturaleza del problema de investigación. Así mismo los datos fueron recogidos a través de los buscadores de información Redalyc, EBSCO, Scielo, Dialnet y Google académico. Los resultados de la investigación indican estadísticamente que la Educación ambiental incide positiva y significativamente en las actitudes cognitivas, afectivas y conductuales de los estudiantes hacia el cuidado del medio ambiente. Se concluye que la aplicación de programas educativos ambientales tienen un impacto en la mejora de las actitudes hacia el cuidado del medio ambiente.