Gestión del talento humano y la productividad laboral del personal asistencial de enfermería del Hospital del Minsa - 2019 - Mamani Vargas, Maria Sonia (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: “Gestión del talento humano y la productividad laboral del personal de enfermería del Hospital Minsa 2019” Siendo su objetivo general Determinar la relación entre la gestión del talento humano y la productividad laboral del personal de enfermería del Hospital Minsa 2019. Los autores que me respaldan son: Chiavenato (2009, p.140), para la variable de Gestión del talento humano y para productividad laboral Robbins y Judge (2009, p.176). La muestra está conformada por 100 enfermeras. El tipo de investigación es sustantiva y el diseño de la investigación es no experimental de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos son dos cuestionarios validados por un juicio de expertos, también fueron validados por otros autores y aplicados a al personal de enfermería. Para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió: 0.913 para la variable gestión del talento humano y 0.879 para la variable productividad laboral En la presente investigación se concluyó que existe relación directa y significativa entre la Gestión Administrativa y productividad laboral del personal de enfermería. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .605**), el nivel de relación es moderada.