El punto de equilibrio y su relación en la rentabilidad de la empresa Plastisol Manufacturera S.A.C., Chorrillos, periodo 2017 - 2018 - Romero Medina, Nelly Joana (2019)
El presente trabajo de investigación que tiene por título: “El punto de equilibrio y la relación con la rentabilidad de la empresa Plastisol Manufacturera S.A.C. periodo 2017 - 2018 ” orientado a evaluar el punto de equilibrio como una herramienta de rentabilidad en la empresa Plastisol Manufacturera S.A.C., el objetivo de este trabajo fue determinar la relación entre el punto de equilibrio y la rentabilidad de la empresa Plastisol Manufacturera, también se determina la relación entre los costos fijos, costos variables y las ventas totales con la rentabilidad económica y financiera, metodológicamente, fue de tipo de investigación aplicada , de diseño no experimental ,con corte fue longitudinal , de nivel correlacional; la población estuvo representada por la empresa Plastisol Manufacturera S.A.C. , la técnica utilizada es la revisión documentaria y el instrumento es levantamiento de información de data contable, los datos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS versión 25. Finalmente, los resultados mostraron que 1 de los objetivos específicos tienen relación y 05 objetivos específicos no tienen relación entre indicadores. Se concluye que conocer el punto de equilibrio no garantiza que la empresa tenga una mejor rentabilidad.