Educación virtual y percepción del estudiante de la escuela profesional de educación física en una universidad del Callao, 2021 - Abanto Ayay, Dick Frank Remigio (2021)
La presente investigación: Educación virtual y percepción del estudiante de la Escuela Profesional de Educación Física en una Universidad del Callao, 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación entre educación virtual y percepción del estudiante de la Escuela Profesional de Educación Física en una Universidad del Callao, 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. La muestra fue conformada por 108 estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de una Universidad del Callao, 2021; se usó dos cuestionarios para recolectar los datos, ambos fueron validados por un juicio de expertos y tuvieron una confiabilidad de 0.949 y 0.747, luego, para procesar los datos obtenidos se utilizó el software estadístico SPSS v. 26. Se concluye que existe relación entre las variables educación virtual y percepción del estudiante con un Rho de Spearman de 0.641, lo que genera una correlación positiva media y con un nivel de significancia menor a 0.05. Así mismo, la educación virtual tiene un nivel alto según el 78.7% de los encuestados, al igual, que la percepción del estudiante también es alta según el 75% de los estudiantes.