Gestión institucional y calidad educativa en la Unidad Educativa “Palmar” de la comuna Palmar, provincia de Santa Elena, 2017 - Borbor Domínguez, Fermín Alfredo (2019)
En el presente informe investigativo se exponen los resultados obtenidos durante el proceso de levantamiento, análisis y sistematización de datos correspondientes a la presente investigación. Para esto fue necesario recurrir a toda una revisión bibliográfica relacionada con la gestión institucional, analizando criterios y conceptos de otros investigadores alrededor del mundo así como teorías a nivel regional, nacional y local. Similar trabajo se realizó al momento de indagar teorías y conceptos relacionados con la calidad educativa procurando en lo posible comparar y contrastar la información obtenida con la realidad del objeto estudiado. Co esta información previa se ha procedido a elaborar la justificación del proyecto, siempre desde los ámbitos teóricos, prácticos, epistemológicos y social para luego plantear la situación problemática pudiendo así estar en condiciones de enunciar la hipótesis con sus respectivas variables y dimensiones correspondientes. En el presente documento también se exhiben los objetivos generales y específicos que se han alcanzado. En otro de los capítulos se expone de manera sencilla la metodología empelada dejando planteada el estilo y diseño de la investigaciçon así como los métodos, técnicas e instrumentos empleados, de la misma forma se presentó de forma justificada la muestra seleccionada. En otro de los capítulos se exponen de forma gráfica y comentada los resultados que se obtuvieron para en un nuevo capítulo proceder a su respectiva discusión con otros autores de la problemática. Finalmente se incluyen las conclusiones y las recomendaciones que funamentados en los resultados se ha procedido a denunciar. Por ultimo se incluye la respectiva propuesta la cual busca brindar alternativa de solución al problema identificado.