Contratación laboral informal y los derechos de los trabajadores del Estudio Becerra Hernández Abogados, Surquillo 2017 - Solano Alcalde, Luz Marienne Estrellita (2017)
En el presente trabajo de investigación se estudió la contratación laboral informal y los derechos de los trabajadores del Estudio Becerra Hernández Abogados en Surquillo en el 2017. Para iniciar la investigación se desarrolló la realidad problemática donde nació el objetivo general del estudio el cual es determinar la influencia de contratación informal en los derechos de los trabajadores del Estudio Becerra Hernández Abogados, Surquillo 2017; siendo la población censal de 30 trabajadores del mencionado Estudio Jurídico. Para evaluar las opiniones de los trabajadores se encuestó a la totalidad de los trabajadores, los resultados fueron evaluados mediante procedimientos estadísticos, de los cuales se pudo determinar que sí hay influencia de contratación informal en los derechos de los trabajadores del Estudio Becerra Hernández Abogados, Surquillo 2017, ya que al no tener una formalidad en la contratación les es más difícil hacer efectivos sus derechos, viéndose en la obligación de recurrir a un órgano judicial para hacer efectivos sus derechos y al demostrar ellos el empleador será merecedor de una multa aplicada por la autoridad competente.