Evaluación de la gestión de los recursos directamente recaudados del periodo 2017 en la Municipalidad Provincial del Santa-Chimbote - Castillo Jara, Katherine Briseth (2018)
La investigación titulada “EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN DE LOS RECURSO DIRECTAMENTE RECAUDADO DEL PERIODO 2017 EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DEL SANTA-CHIMBOTE”, tuvo como objetivo principal Determinar la Gestión de Recursos Directamente Recaudado en la Municipalidad Provincial del Santa Chimbote, en el Periodo 2017 y plantear una propuesta de una mejora del Plan Operativo Institucional de la Municipalidad Provincial del Santa en el periodo 2017. Y como objetivos específicos analizar y evaluar los recursos directamente recaudados, finalmente poder plantear una propuesta de la mejora del Plan Operativo Institucional. El tipo de investigación es descriptiva, el diseño de la investigación es descriptiva con variante propositiva y el enfoque es cuantitativa. Se tomó como población a los trabajadores de las áreas importantes por las cuales pasan los recursos directamente recaudados y la muestra fueron los 3 trabajadores de la empresa. Las técnicas utilizadas fueron análisis documental y entrevista; el instrumento de recolección fue guía de análisis documental y guía de entrevista aplicada a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente, después de haber analizado y evaluado la gestión de los recursos directamente recaudados a través de la aplicación de la entrevista basado los problemas encontrados por el análisis antes hecho se llegó a las siguientes conclusiones que la Municipalidad Provincial del Santa no cuenta con una buena gestión realmente efectivo, ya que no se realiza un seguimiento a los trabajadores encargados de la recaudación, Asimismo no tiene un buen Presupuesto Institucional Anual el cual lleguen a cumplir.