Centro de artes escénicas en las especialidades de danzas, teatro y música – Trujillo 2020 - Chacalla Romero, Willy Alejandro (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera los Criterios de Confort Ambiental influyen en el mejoramiento del Proceso de Formación Profesional del artista escénico - Trujillo 2019, Se parte del problema principal que preocupara dar solución a la población desatendida, teniendo como propósito brindar un nuevo centro de artes escénicas en donde los alumnos de las diferentes disciplinas puedan mejorar desarrollo sus actividades. Para lo cual se empleó teorías pertinentes de diversos autores con una metodología no experimental con método descriptivo, empleándo instrumentos, tales como entrevistas, encuestas y fichas de observación. Se trabajó para la realización de las encuestas una muestra de 382 personas entre ellas, alumnos, docentes y personal administrativo de las diferentes escuelas de Trujillo: La Escuela Municipal de Ballet, las escuelas que se encuentran dentro del Ministerio de Cultura: El Conservatorio Carlos Valderrama y la Escuela de Arte Dramático Virgilio Rodriguez Nache. En conclusión; los resultados que se obtuvieron; en cuanto al usuario que asiste a estos centros de artes, según las encuestas se encontró que los alumnos no desarrollan sus actividades de la mejor manera ya que los criterios de confort tanto acústico, lumínico y térmico no son los apropiados, recomendando a mejorar esas condiciones bajo ciertos criterios de confort ambiental.