Análisis de los mensajes publicados en Facebook de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho - Villanueva Rojas, Janeth Tania (2012)
En una era regida por el internet y por la necesidad imperante de comunicar e interactuar, de la forma más inmediata posible se crea o se da inicio a las nuevas tecnologías de la comunicación y con estas a las redes sociales, que no solo ha llevado a las personas naturales a interactuar y a utilizarlas sino que a su vez, por su mismo mecanismo e importancia de informar, las entidades públicas se han visto en la necesidad de hacer uso de las mismas para conseguir una cercanía con las personas a las que se debe su labor, pues este el caso del cual en esta investigación se tratara, un análisis a los mensajes publicados en el Facebook de la Municipalidad de San Juan Lurigancho, para saber y dar a conocer si la información vertida en esta red social es recibida de la manera prevista, si ha mostrado una mejor imagen un mejor trabajo o si por el contrario es necesario una reforma en sus estrategias de comunicación, para llegar con mayor efectividad y así recibir mejores críticas. En consecuencia se presentara en primer lugar la importancia de las nuevas tecnologías y el uso que una entidad pública hace de ellas, para luego presentar el análisis realizado y a las conclusiones que se llegó.