Control interno del área de abastecimiento y su efecto en el manejo de las existencias en la UGEL, Casma – 2018 - Garcia Sarumo, Carola Rocío (2019)
El control interno del área de abastecimiento permite corregir y superar las debilidades que pueden ser detectadas en el manejo de las existencias de una entidad pública. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito determinar el efecto del control interno del área de abastecimiento en el manejo de las existencias de la UGEL, Casma - 2018. La investigación basó su estudio en un diseño no experimental y de cohorte transversal. La muestra lo conformó 40 trabajadores seleccionados a través del muestreo no probabilístico. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario para evaluar el control interno del área de abastecimiento” validado a juicio de expertos y los “Reportes documentarios del manejo de existencias” de la UGEL, Casma2018. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que el control interno tiene un efecto positivo en el manejo de las existencias de la UGEL, lo que indica que un buen control interno del área de abastecimiento ayuda a minimizar los riesgos en el manejo de las existencias y así optimizar el servicio que oferta el área de logística.