Estrés infantil y competencias en personal social en niños de una I.E.I. de San Juan de Lurigancho, 2021 - Cipriano Valerio, Beatriz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés infantil y las competencias del área de personal social de una I.E.I. de San Juan de Lurigancho, 2021. El diseño fue no experimental de corte transversal de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 padres de familia de una I.E.I. de San Juan de Lurigancho Para las variables estrés infantil y competencias en personal social se aplicaron cuestionarios de 21 ítems. Mediante el Coeficiente Rho de Spearman se obtuvo el resultado de correlación entre las variables de estudio con un valor de p menor a 0,000. Se concluye señalando que existe una relación significativa entre el estrés infantil y competencias en personal social con un valor de Rho = - 0.557, enfatizando: a mayor estrés infantil menor será la competencia en personal social