Liderazgo Directivo Y Clima Institucional En La Institución Educativa Pública “San Juan”. Ayacucho - 2018 - Rojas Llactahuamán, Edgar (2018)
El presente trabajo de investigación se orientó a determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el clima institucional en la Institución Educativa Pública “San Juan”. Ayacucho – 2018. El método seguido fue el cuantitativo de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población de estuvo construido por 90 docentes de ello se eligió a 67 docentes. La encuesta fue empleada como técnica de recolección de la información con tomando el cuestionario como instrumento. Con el estudio se logró arribar a la siguiente conclusión: Existe relación entre el liderazgo directivo y el clima institucional. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,804, el que refleja un nivel de correlación alta, entre el liderazgo directivo y el clima institucional, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. ( = 0,804; p = 0,000 < 0,05) (Tabla 8).