Aplicación del ciclo deming para mejorar la productividad en el área de registros académicos del Colegio Cadillo S.A.C, SMP, 2018 - Gonzales Vasquez, Nataly Jazmín (2018)
“APLICACIÓN DEL CICLO DEMING MEJORA LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE REGISTROS ACADÉMICOS DEL COLEGIO CADILLO S.A.C,SMP,2018”.Teniendo como objetivo determinar cómo la Aplicación del Ciclo Deming mejora la productividad en el área de registros académicos del Colegio Cadillo S.A.C,SMP,2018,para lo cual se ha utilizado como base teórica diferentes autores que hacen referencia al tema. Así mismo se realizó un análisis metodológico del tipo de estudio aplicado y diseño cuasi experimental, donde la población está conformada por la elaboración de registros durante un determinado período de tiempo de 13 semanas, siendo está también la misma cantidad que la muestra. En este estudio no se utilizó el muestreo debido a que se tomó el 100% de la población. Luego de haber desarrollado el proyecto de investigación se concluye que la aplicación del Ciclo Deming mejora la productividad en el área de registros académicos del Colegio Cadillo S.A.C, SMP, 2018 en un 30%, en los indicadores de eficiencia mejora en 25% y eficacia 29%, siendo estos los porcentajes de mejora que se obtuvo luego de la aplicación de la herramienta. Se recomienda mantener la aplicación del Ciclo Deming en el área de registros académicos e incentivar a otras áreas a involucrarse a una mejor forma de trabajo que permita establecer orden, control y disciplina al realizar los registros. Se debe considerar que en el área de registros académicos del Colegio Cadillo S.A.C se mantenga un control sobre los tiempos asignados a cada registro para optimizar el recurso tiempo que representa una mejora en la eficiencia y eficacia.