Riesgo sísmico y su relación con los daños en las edificaciones residenciales en el sector Santa Rosa, distrito del Santa, 2019 - Zavaleta Soto Castro, Nelson Pablo (2019)
La presente investigación es de tipo aplicada, descriptiva, con diseño correlacional, que tiene como objetivo principal determinar en qué medida el nivel de riesgo sísmico tiene relación con los daños en las edificaciones residenciales en el sector santa rosa, distrito y provincia de santa – 2019. La muestra estuvo compuesta por 27 edificaciones residenciales del Sector Santa Rosa. Se recolecto los datos por medio de la ficha de evaluación y guía de observación. Obteniendo que el Peligro y la Vulnerabilidad se encuentran en niveles Muy Altos (52% en ambos casos) por lo tanto el Riesgo también es Muy Alto (56%). Mientras que el Daño en Edificaciones en su dimensión Daño Estructural las viviendas de la zona tienen un nivel Muy Bajo (37%) contradictorio con los Daños No Estructurales que tienen un nivel Medio (33%). Debido a ello la relación entre variables resulto trivial o nula r=0.056 mediante la prueba estadística de Pearson, resultando que las variables no tienen relación.