Inversión extranjera directa y crecimiento económico 2008-2015 - Tello Trujillo, Katherine Iboom (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la inversión extranjera directa y el crecimiento económico en el Perú durante el periodo 2008-2015. Para llevar a cabo la presente investigación se utilizó un diseño no experimental, el cual consiste en la recopilación de información, cuadros estadísticos de la inversión extranjera y el crecimiento económico, que ha registrado el país durante el periodo 2008-2015. Para lo cual se ha disgregado en dos variables: inversión extranjera directa y crecimiento económico; considerando como dimensiones: inversión extranjera directa por sectores económicos, inversión extranjera directa según país de procedencia. Se utilizó como fuente de información las páginas, libros, artículos de INEI, Pro Inversión, y Ministerio de Economía y Finanzas; ya que son las entidades que emiten datos confiables. A partir de ello, se ha organizado toda la información y datos recabados para determinar qué sector ha recibido mayor inversión, qué país realiza mayor inversión, luego ordenamos la información para ser presentada en cuadros y explicar cada uno de ellos.