Potestad Reguladora del Estado frente a la formalización y acceso a la seguridad social en los trabajadores informales del distrito de Comas -2017 - Flores Gómez, Gingels Medalid Katherine (2018)
El tema de la presente investigación surge de la constatación tuitiva de la potestad reguladora que el estado tiene frente a la formalización a efectos de garantizar el acceso a la seguridad social de los trabajadores informales que habitan en el distrito de Comas, sin embargo aún se observa la alta tasa de informalidad en cuanto a la operación de los pequeños negocios en el mencionado distrito; consideramos que estas deficiencias se da por cuanto existen las barreras burocráticas además del nulo interés político que impiden la materialización de la potestad reguladora que tiene el Estado a la situación en mención. La potestad reguladora del Estado frente a la formalización y el acceso a la seguridad social de los trabajadores informales del distrito de Comas es muy deficiente, ya que existen barreras burocráticas que impiden su materialización y desarrollo la cual hace énfasis y relevancia sobre aquellos trabajadores informales que son expuestos, en vez de constatar normas que regularicen y faciliten el buen manejo y no vulneren los derechos y acceso a su seguridad social.