Diseño de la carretera tramo Querocotillo – Pacopampa, distrito de Querocotillo, provincia de Cutervo, Cajamarca – 2018 - Santos Nima, Ludy Franklin (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el “Diseño de la Carretera tramo Querocotillo – Pacopampa, Distrito de Querocotillo, Provincia de Cutervo, Cajamarca. Lo cual unirá la capital del distrito con sus centros poblados, es por eso se ha elaborado a nivel de expediente técnico; realizando los trabajos de campo como es levantamiento topográfico, estudios de mecánica suelos y elaborar el diseño geométrico del camino vecinal. La vía empieza en el Distrito de Querocotillo en el km 00+000 hasta el km 09+177 en el C.P. Pacopampa. La población será beneficiada con el proyecto porque mejorando la vía que favorecerá a las demás comunidades. Los datos de campo se han tomado con diferentes instrumentos considerando la eficacia e importancia de los objetivos propuestos. Así mismo el procesamiento de datos ha sido elaborado por software como AutoCAD Civil 3D 2018, S-10, entre otros. En este presente trabajo de tesis que es pertinente el Diseño Geométrico para el mejoramiento del camino vecinal, se observará cambios en el mejoramiento de la economía de los pobladores e intercambio con los pueblos vecinos.