Programa de gestión pedagógica para el proceso de retroalimentación en la institución educativa Nº 10058-Ferreñafe - Gines Suysuy, Segundo Clemente (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer un programa de gestión pedagógica para el proceso de retroalimentación en la Institución Educativa Nº 10058 de la provincia de Ferreñafe, para el logro de los objetivos se trabajó con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – propositivo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 21 docentes de educación primaria, quienes representaron en total de la población, a los mismos se les aplicó un instrumento para medir el proceso de retroalimentación utilizado, dicho instrumento fue validado y estandarizado mediante una prueba piloto. Se obtuvo como resultados que, concerniente al análisis estadístico un 85.7% de docentes presentan un nivel medio de retroalimentación por descubrimiento, un 76.2% un nivel medio de retroalimentación descriptiva y, en cuanto a la retroalimentación elemental e incorrecta, muestran los mismos resultados, un 19% de docentes presentan un nivel alto y un 57.1% un nivel medio; con base en lo hallado, se elaboró y validó un programa de gestión pedagógica a fin de mejorar el proceso de retroalimentación docente de los maestros de la institución educativa Nº10058 – Ferreñafe.