La administración por objetivos y su influencia en la productividad en el área de gestión de energía e infraestructura de Telefónica del Perú S.A.A., distrito Surquillo - 2016 - Zapata Siesquen, Ingrid Fabiola (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la Administración por Objetivos en la Productividad en el área de Gestión de Energía e Infraestructura de Telefónica del Perú S.A.A., distrito Surquillo – 2016; para ello se realizó una investigación explicativa donde la población estuvo conformada por los sesenta (60) colaboradores que laboran en esta área y la muestra fue establecida a través del muestreo censal. La técnica e instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario conformado por 24 preguntas en la escala Likert. Para validar el instrumento se empleó la técnica de juicio de expertos y la confiabilidad se realizó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Por otro lado, para medir la correlación de las variables se utilizó la prueba estadística de Pearson. Finalmente, se aceptó la hipótesis de investigación, por lo tanto: La Administración por objetivos influye significativamente en la Productividad del personal en el área de Gestión de Energía e Infraestructura de Telefónica del Perú S.A.A., distrito Surquillo – 2016.