El control interno y su influencia en el proceso de abastecimiento del Ministerio de Transportes y Comunicaciones de Huaraz - 2017 - Rimac Maguiña, Ruth Raquel (2017)
El presente trabajo de investigación “El Control Interno y su influencia en el proceso de abastecimiento del Ministerio de Transportes y Comunicaciones de Huaraz- 2017” es un tema de mucha relevancia ya que se trata de la influencia del control en el proceso de Abastecimiento, esta investigación es de diseño no experimental transversal de nivel descriptivo básico. Esta entidad es un órgano del Poder Ejecutivo, responsable del desarrollo de los sistemas de transporte, la infraestructura de las comunicaciones y telecomunicaciones del país, este análisis es una forma de ver que tanto influye el control interno dentro del proceso de abastecimiento, ya que ese es el objetivo general; se realizó una encuesta a los trabajadores para recolectar información relevante sobre la influencia del control en el proceso, además el presente estudio fue de tipo descriptivo y la población fue de 106 trabajadores con una muestra de 20 personas a las que se les aplico la encuesta. Finalmente se llegó a la conclusión de que existe un control interno optimo y un proceso de abastecimiento adecuado, es así que se valida la hipótesis que el control interno influye en el proceso de abastecimiento.