Las políticas de crédito-cobranza y la liquidez a corto plazo en una empresa de servicio de Trujillo-2022 - Pretel Medina, Gladiz Elita (2023)
La investigación es importante porque mediante una eficiente gestión financiera se promueve el desarrollo económico y trabajo decente en la sociedad; su objetivo es determinar las políticas de crédito-cobranza y la liquidez a corto plazo de la empresa Producción Gráfica SAC. Trujillo-2022. La investigación es básica, cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional; la población es la empresa en general, su muestra el área administrativa-contable, el instrumento y técnica aplicada es la ficha y análisis documental. Los resultados de la empresa en sus créditos tienen clientes morosos; el 19.45 % pagaron y el 80.55% no lo hicieron en los plazos establecidos. Concluyendo, que la liquidez a corto plazo, pues tiene un ciclo operativo de 107 días para cobrar a sus clientes; siendo su conversión al efectivo de 159 días no favorable para la liquidez de la organización.