Liderazgo directivo y participación de padres de familia de una I.E. de San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Juarez Delgado, Gabriela (2022)
La presente investigaciónñtuvoñcomoñobjetivoñdeterminarñlañrelación entre liderazgo directivo y participación de padres de familia de una I.E. de San Juan de Lurigancho, Lima 2022. Su enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, de alcance correlacional y de corte transversal. Su población fue censal representada por 90 padres de familia, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el liderazgo directivo fue calificado en un nivel alto (90,0%) y la participación de padres fue calificado en un nivel bueno (95,6%). Al finalizar el estudio, se demuestra que no existe relación significativa entre liderazgo directivo y participación de padres en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, Lima 2022 (p-valor= 0.312>0.05). Por tanto, se concluye aceptando la hipótesis nula y se cuestiona la hipótesis alterna o hipótesis de la investigadora.